店長紹介

こんにちは!店長の坂本です。
ザ・ババリアン・ペーターがオープンして2年が経過いたしました。信州蓼科高原〈ビーナスライン)に手造りハム・ソーセージの専門店・野外レストランとして営業しております。スイスの美味しいパンやピクルス・チーズ・生ハム・サラミ・ジュースもあります。皆様のご来店をお待ちしております。
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ピーターの今に至るまで

こんにちは、ハム男(ハムオ)です。

2回目を書くのにだいぶ日が空いてしまいました。

今回はレストランピーターの歴史について、食肉加工を

中心に書いてみたいと思います。

1947年  昭和22年2月22日  坂本平人(現社長)長野県に生まれる。

1967年  東京都日比谷のレストラン 「ピータース」に勤務

        ここでドイツ料理(ソーセージ)と出会う。

1974年  レストランピーター創業

1974年  初めてドイツに渡りドイツ料理修得

1975年  2回目のドイツへ ハム・ソーセージの製造技術の修得

1979年  3回目のドイツへ ハム男が生まれる(未熟児)

1982年  4回目のドイツへ

1986年  5回目のドイツへ

1994年  オランダ スラバクト国際職業人食肉加工技術コンクールで

        金2・銀1の入賞。日本人初!生ハム部門で金メダル獲得

1996年  ズームイン朝(こだわりの一品)に出演

1998年  TBS日本一王座決定戦(トリュフ入りソーセージvsかまぼこ)

1999年  日本テレビ 「どっちの料理ショー」に特選素材として出演

2005年  dancyu(長野県の旨いもの)掲載

2006年  中京テレビ PSに出演 レポーターの加藤晴彦さんも絶賛