店長紹介

こんにちは!店長の坂本です。
ザ・ババリアン・ペーターがオープンして2年が経過いたしました。信州蓼科高原〈ビーナスライン)に手造りハム・ソーセージの専門店・野外レストランとして営業しております。スイスの美味しいパンやピクルス・チーズ・生ハム・サラミ・ジュースもあります。皆様のご来店をお待ちしております。
HOME»  ハム日記»  スモークビーフ

スモークビーフ

皆さんこんにちは ハム男です!

本日はスモークビーフの仕込みをしました!

1枚1枚心をこめて手切りしています

   

写真の牛肉が約300g程のブロックなので

この作業を約20kg分(70個程)行います

これを2日間オリジナルのスパイスでじっくり漬け込み!!

スパイスは仕上がりの味を想像しながら調節していきます