店長紹介

こんにちは!店長の坂本です。
ザ・ババリアン・ペーターがオープンして2年が経過いたしました。信州蓼科高原〈ビーナスライン)に手造りハム・ソーセージの専門店・野外レストランとして営業しております。スイスの美味しいパンやピクルス・チーズ・生ハム・サラミ・ジュースもあります。皆様のご来店をお待ちしております。
HOME»  ハム日記»  サラミ

サラミ

こんにちは。ハム男です。

毎日寒い日が続いていますが風邪などひいていませんか?

今回は先週降った大雪の日に仕込んだサラミが熟成から

上がったのでその報告です。

ここからゆっくり1週間程かけて乾燥と燻製を行います。

完成まであと少しですが、美味しく仕上げる為にはここから

がとっても重要なのです。

日本のおつまみのサラミとは違い、ドイツのサラミは少し

酸味が利いていてクセになる味です!!

一度お試しあれ!