店長紹介

こんにちは!店長の坂本です。
ザ・ババリアン・ペーターがオープンして2年が経過いたしました。信州蓼科高原〈ビーナスライン)に手造りハム・ソーセージの専門店・野外レストランとして営業しております。スイスの美味しいパンやピクルス・チーズ・生ハム・サラミ・ジュースもあります。皆様のご来店をお待ちしております。
HOME»  ハム日記»  今日は節分

今日は節分

こんにちは。ハム男です。

今日は節分ですが豆撒きはしましたか?

長野は今シーズン2度目!!朝から大雪です。

雪の画像を添付してみました。雪の中に30cmものさしが

さしてあります。現時点で27cmくらいかなぁ。

前回降ったときは生ハムを仕込みました。今は熟成中です!

夏頃には美味しく食べられると思います。

今回の大雪ではサラミを仕込みました。